TOP > 会社案内 > 取り組んでいることって、なんですか?〜生産体制〜

会社案内-私たちの会社をご案内します。-




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

私がお話しします
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
「よりおいしいものをより安く、より安全に」————
消費者の皆様に、ヤマナカフーズの商品をお届けするためのわたしたちのモットーですが、それ以上に大切にし、目標にしているものがあります。それは、とても厳しく、とても優しい消費者の皆様の声です。この声は、わたしたちがくじけそうになったときの元気の素になったり、未来にむけての一歩を踏み出す原動力になったり————

ヤマナカフーズは、消費者の皆様に育てていただいている会社です。
ヤマナカフーズ株式会社 
本社工場長 角谷幸男
ヤマナカフーズの生産ライン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

収穫した海藻には、砂などの細かい異物や、商品にならない海藻などが混じっています。ヤマナカフーズでは、「より安心で安全」な海藻をお届けするため、この異物をあらゆる選別方法で徹底的に取り除いています。
このように選別された海藻は、弊社独自の生産・加工ラインで「よりおいしい」海藻になり、日産30万袋の包装ラインを経て「より良い」商品となって市場に出荷 されます。

ヤマナカフーズは、消費者の皆様によりおいしく、より安心で安全な商品をこれからも提供し、皆様の声とともに歩み続けます。

わかめの生産ライン

わかめは選別・加工・乾燥まで、一貫した衛生的な生産システムを確立しています。

昆布の生産ライン

コンブは、主に「とろろ昆布」「きざみ昆布」「まぜこみごはん」等に原料を吟味して加工しています。

ひじきの生産ライン

 

ひじきは、水洗い、ボイル、乾燥後、風力選別機、色彩選別機、静電選別機、金属選別機、目視ラインなどの選別ラインでチェックされます。また、包装直前に業界初の画期的なシステム「ひじき殺菌機」で蒸気殺菌・乾燥を行います。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Back   Next