TOP > レシピ > ひじき・ツナ入り炒飯

レシピ-ひじきを使ったおいしい&ヘルシーなお料理レシピ!-




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 材料 (3人分:1316kcal) ●
芽ひじき(水戻し後) 110g
ごはん 500g
ツナ缶 1缶
タマネギ 1/2個
にんじん 1/3個
ピーマン 2個
パセリ 適量
しょう油 大さじ2
サラダ油・バター 各大さじ1
塩・こしょう 少々

つくりかた

1 水戻ししたひじきをよく水切りし、少し刻んでおきます。
2 ツナ缶はオイルをよく切り、ほぐしておきます。
3 タマネギ・にんじん・ピーマンはみじん切りにしておきます。
4 フライパンにサラダ油・バターを熱し、ひじき・ツナ・タマネギ・にんじんピーマンをいためます。
5 4にごはんを入れ、しょう油・塩コショウで味付けしながら炒めます。
で・き・あ・が・り!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・