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レシピ-ひじきを使ったおいしい&ヘルシーなお料理レシピ!-




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● 材料 (4人分:977kcal) ●
芽ひじき 5g
きゅうり 2本
少々
春雨 80g
ハム 100g
3個
A 少々
A みりん 小さじ1
B しょう油 大さじ2
B 大さじ2
B 小さじ1/2
B さとう 大さじ2
B ごま油 小さじ1

つくりかた

1 水戻ししたひじきは、軽く水で洗い、水気を切る。
2 きゅうりは塩をふり、板ずりして水洗いする。薄切りにして千切りにする
3 春雨は熱湯に1〜2分入れて戻す。冷めたら水気を切り、食べやすい大きさに切る。
4 ハムは約3cm幅の千切りにして熱湯を通し、水気を切る。
5 卵は溶いてAを加えて薄焼き卵を焼き、千切りにして錦糸卵を作る。
6 Bを混ぜて、合わせ酢を作る。
7 ①のひじき、②のきゅうり、③の春雨、④のハムを⑥の合わせ酢であえて器に盛り、⑤を乗せる。
で・き・あ・が・り!

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