TOP > レシピ >だし昆布の炒め物

レシピ-ひじきを使ったおいしい&ヘルシーなお料理レシピ!-




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 材料 (2〜3人分:618kcal) ●
だしをとった後の昆布 乾燥時20g
人参 1/2本
えのき 1/2束
豚小間 100g
ゴマ油 大さじ1
濃縮つゆ(2倍) 大さじ2
塩コショウ 適量

つくりかた

1 昆布は細切りにし、水洗いをして粘り気をとる。
2 人参と豚肉は細切りにし、えのきは半分の長さに切る。
3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めてから、昆布、人参、えのきの順に入れ、よく炒め、濃縮つゆを加えてさらに炒める。
4 塩コショウで味を調え、器に盛って出来上がり。
で・き・あ・が・り!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・