TOP > レシピ >ひじきとツナの炊き込みご飯

レシピ-ひじきを使ったおいしい&ヘルシーなお料理レシピ!-




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 材料 (2〜3人分:681kcal) ●
芽ひじき(乾燥) 10g
お米 2合
ツナ 1缶(70g)
白だし(7倍) 90cc
青ネギ 50g
 ※ 白だしはメーカーにより濃度の差がありますので、
表示を確認して、分量を調節して下さい。

つくりかた

1 炊飯器にお米2合と白だしを加え、水を2合の目盛りまで入れ、ツナと戻さず使える芽ひじき80gを入れよくかき混ぜ、炊き上げます。
2 ①の炊きたてご飯にきざんだ青ネギを混ぜたら出来上がりです。
で・き・あ・が・り!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・