TOP > レシピ >ひじきと春雨のサラダ

レシピ-ひじきを使ったおいしい&ヘルシーなお料理レシピ!-




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 材料 (3〜4人分:739kcal) ●
長ひじき(乾燥) 20g
春雨 50g
人参 30g
レタス 2枚
ツナ缶 1缶
濃縮だし 25cc
50cc
マヨネーズ 適量
塩コショウ 適量

つくりかた

1 ひじきはたっぷりの水で30分戻します。
2 春雨は、茹でて食べやすい大きさに切っておきます。
3 人参は千切りにします。
4 ①と③を濃縮だし25CC、水50CCで5分ほど煮ます。
5 ④が冷めたら、②とレタス、ツナを入れて、マヨネーズ、塩コショウで和えて出来上がりです。
で・き・あ・が・り!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・