TOP > レシピ > ひじきとあさりのいり豆腐

レシピ-ひじきを使ったおいしい&ヘルシーなお料理レシピ!-




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 材料 (2人分:310kcal) ●
芽ひじき 20g
厚揚げ 1/2枚
あさりの水煮缶 1缶
しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1/2
少々
あさつき 少々

つくりかた

1 鍋に芽ひじき20gを水に戻したものと厚揚げ1/2枚を手で細かくちぎったものを入れる。
2 ①にしょう油、あさりの水煮缶の汁を大さじ1、みりん大さじ1、塩少々を加え、煮汁が少なくなったらあさりの水煮を加える。
3 よく混ぜたら、火からおろし、器に盛りあさつきの小口切りを散らす。
で・き・あ・が・り!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・