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レシピ-ひじきを使ったおいしい&ヘルシーなお料理レシピ!-




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● 材料 (4人分:1067kcal) ●
芽ひじき 25g
しらす 30g
にんじん 50g
たまねぎ 1個
三つ葉 1/2束
小麦粉 1カップ
1個
適量
天つゆ 1カップ

つくりかた

1 ひじきは水で戻した後、十分水切りをします。
2 にんじんは5cm長さの千六本、玉ねぎは1cm角に切ります。三つ葉は3cmの長さに切ります。
3 ころもは卵1個に冷水を加えたもの140CCカップをボールに入れ、よくかき混ぜて小麦粉を加え、だまが出来ないように少し粘りが出るまで箸でよく混ぜ、下ごしらえした材料を全部入れて混ぜ合わせます。
4 油を165℃〜170℃に熱し、種をスプーンですくって、上から箸で流し込むような気持ちでそっとすべり落とします。カサッとした感触があったら引き上げ、油を切って薬味をてんつゆで召し上がってください。
で・き・あ・が・り!

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