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レシピ-ひじきを使ったおいしい&ヘルシーなお料理レシピ!-




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● 材料 (4人分:749kcal) ●
芽ひじき 40g
ごぼう 1/2本
にんじん 50g
油揚げ 20g
サラダ油 大さじ3
だし汁 1カップ
さとう 大さじ1・1/2
しょう油 大さじ2
みりん 小さじ3・1/2

つくりかた

1 ひじきは水で戻してさっと洗い、水切りをする。
2 鍋に油を熱し、強火でごぼうを炒め色が変わり、焦げそうになったら火を止めて別の容器に移しておきます。
3 鍋に油を熱し、ひじきを炒め油揚げと炒めたごぼう、だしを入れ10分程煮たら、砂糖、しょう油、みりんの順に入れ、落し蓋をしてさらに中火で20分程煮ます。
4 ③ににんじんを入れて、にんじんが程よい固さになったら火を止めて出来上がりです。
で・き・あ・が・り!

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