TOP > レシピ >早煮昆布と大根の煮物

レシピ-ひじきを使ったおいしい&ヘルシーなお料理レシピ!-




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● 材料 (3〜4人分:1054kcal) ●
早煮昆布 30g
大根 1/2本
豚バラブロック 200g
昆布戻し汁 400cc
醤油 大さじ3
大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
かつお風味だし 大さじ1/2

つくりかた

1 昆布は10分ほど水戻しします。(戻し汁はとっておいてください。)大根は2cmの厚さに切り、下茹でしておきます。
2 鍋に戻した早煮昆布、大根、1㎝幅に切った豚バラ肉を入れ、昆布の戻し汁400cc、酒、砂糖を入れて火にかけます。
3 煮立ったら、かつお風味だし、醤油をいれて落し蓋をし、弱火で20分程煮てください。
4 大根に煮汁の色がついてきたら、みりんを入れて10分程煮て出来上がりです。
で・き・あ・が・り!

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