TOP > レシピ > ひじきDEパスタ

レシピ-ひじきを使ったおいしい&ヘルシーなお料理レシピ!-




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 材料 (2人分:1497kcal) ●
長ひじき 15g
スパゲティー 160g
豚・牛合挽き 70g
ピーマン(赤・緑) 各1個
たまねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ5
塩コショウ 少々

つくりかた

1 ひじきはもどして水洗いし、よく水切りをしておきます。玉ねぎ、ピーマンを細切りにします。
2 フライパンに大さじ2杯のオリーブオイルを熱し、ひき肉・玉ねぎ・ピーマン・ひじきの順に炒めて皿にとっておきます。
3 フライパンに大さじ3杯のオリーブオイルを熱し、ゆでたスパゲティーを炒めます。
4 炒めたスパゲティーと②の具材を混ぜ合わせ、塩・こしょうで好みの味付けをし、炒めます。
で・き・あ・が・り!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・