TOP > レシピ > ひじきサラダ

レシピ-ひじきを使ったおいしい&ヘルシーなお料理レシピ!-




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 材料 (3人分:594kcal) ●
※ドレッシングは含まれておりません
生ひじき 80g
スイートコーン 90g(1缶)
シーチキン 80g(1缶)
白ねぎ 1本
和風ドレッシング 適量
すりゴマ 大さじ2
削り節 10g

つくりかた

1 ヤマナカ生ひじきをさっと水洗いし、水切りをする。
2 白ネギを白髪ネギにする。
3 ①,②スイートコーン・シーチキン・すりゴマ・削り節を混ぜ合わせ、ドレッシングをかけて出来上がりです。
ヤマナカ生ひじきは、従来の生ひじき(水戻しひじき)とは違い加圧加熱殺菌済商品なので、サラダで召し上がっていただけます。
で・き・あ・が・り!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・