TOP > レシピ >ひじきと里芋のカレー煮

レシピ-ひじきを使ったおいしい&ヘルシーなお料理レシピ!-




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● 材料 (3〜4人分:546kcal) ●
芽ひじき(乾燥) 20g
里芋 200g
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
カレー粉 小さじ2
A トマトケチャップ 大さじ1
A 固形スープの素 1/2個
A しょうゆ 大さじ1
塩・コショウ 適宜
サラダ油 大さじ1

つくりかた

1 ひじきはたっぷりの水で30分戻しし、熱湯にくぐらせ、水気を切り、ボールに入れる。玉ねぎは薄切りにする。
2 里芋は皮をむき、輪切りにし、茹でた後さっと水洗いする。
3 鍋に油を熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、ひじき、里芋の順に炒め合わせる。
4 ③にカレー粉をふりいれ、香りが立ってきたらAの調味料と水200ccを加え、落し蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮る。
で・き・あ・が・り!

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