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レシピ-ひじきを使ったおいしい&ヘルシーなお料理レシピ!-




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● 材料 (3人分:321kcal) ●
芽ひじき(水戻し後) 15g
うす揚げ 1/2枚
木綿豆腐 1/2丁
白煎りゴマ 大さじ1
さとう 大さじ2
小さじ1/2

つくりかた

1 豆腐は熱湯に通し、ざるにあげて冷まし、乾いたふきんに包んでしっかり水気を切っておきます。
2 さやいんげんはすじを取ってサッと塩ゆでし、斜め細切りにします。
3 薄あげはザルに入れ、熱湯をかけて油抜きし、水気を切って細切りにします。
4 白炒りごまをすり鉢でよくすり、1 の豆腐、砂糖、塩を加えてよく潰し混ぜ合わせ 2・3を加えざっと和え、器に盛り付けます。
で・き・あ・が・り!

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