TOP > レシピ >ひじきと春菊の梅炒め

レシピ-ひじきを使ったおいしい&ヘルシーなお料理レシピ!-




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 材料 (2〜3人分:421kcal) ●
芽ひじき 15g(乾燥)
人参 1/3本(80g)
油あげ 1枚(40g)
春菊 1/2束
ゴマ 大さじ1
にんにく 1かけ
梅干し 中5個
ゴマ油 大さじ1
塩こしょう 少々

つくりかた

1 ひじきは、水戻し後ザルにあけ、軽く水洗いする。油あげはお湯で油抜きをして細切にし、人参は千切りにしておく。春菊は食べやすい大きさに切っておく。
2 鍋にゴマ油を熱して、にんにく、人参を入れ炒め、少ししんなりしてきたらひじきと油揚げ、春菊を入れて更に炒める。
3 梅干しを入れてつぶしながら炒め、塩コショウで味を整え、ゴマを混ぜて出来上がりです。
で・き・あ・が・り!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・