TOP > レシピ >韓国風わかめごはん

レシピ-ひじきを使ったおいしい&ヘルシーなお料理レシピ!-




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 材料 (2〜3人分:583kcal) ●
2合
カットわかめ 4g
ゴマ 大さじ1
A 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
A 小さじ1/2
A ごま油 大さじ1
A 粗びき黒コショウ 少々

つくりかた

1 お米をふつうより、やや少ないめの水加減で炊きます。
2 カットわかめは水に30秒程浸け、水切りし、そのまま5分間おいておく。
3 柔らかくなったカットわかめを細かく刻みます。
4 ③にAを混ぜ合わせておきます。
5 炊き上がったご飯に④とゴマを混ぜて出来上がりです。
で・き・あ・が・り!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・