TOP > レシピ >わかめの酢の物

レシピ-ひじきを使ったおいしい&ヘルシーなお料理レシピ!-




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 材料 (3〜4人分:210kcal) ●
カットわかめ 5g(乾物)
タコ(ゆでたもの) 100g
きゅうり 1本
A 大さじ3
A しょうゆ 大さじ1
A 砂糖 大さじ2

つくりかた

1 カットわかめを水で5分間戻し、よくしぼり、水気を切る。
2 きゅうりとタコを薄切りにする。
3 Aの材料をボールに入れ、よく混ぜ、①と②を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
で・き・あ・が・り!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・