TOP > レシピ >わかめと春雨のクリーミィサラダ

レシピ-ひじきを使ったおいしい&ヘルシーなお料理レシピ!-




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 材料 (3〜4人分:658kcal) ●
カットわかめ 5g(乾物)
春雨 40g
ツナ缶 1/2缶
カニカマ 3本
ゆで卵 1個
マヨネーズ 適量
塩コショウ 適量

つくりかた

1 カットわかめを水で5分間戻し、春雨はお湯で戻し、よく水切りする。
2 ゆで卵は適当な大きさに切り、カニカマはほぐしておく。
3 ①と②をボールに入れ、ツナとマヨネーズを加え、混ぜ合わせる。最後に塩コショウで味をととのえ、器に盛り、出来上がり。
で・き・あ・が・り!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・